Schulspiel - Theater am Joho

Unsere Highlights:
- Probenfahrt nach Agatharied
- zwei Aufführungen in der Schulaula

Spielerisch in andere Rollen schlüpfen, gemeinsam etwas erarbeiten, das Gedächtnis trainieren, kreativ mit Sprache und Literatur umgehen, Bühnenpräsenz erlernen, flexibel und verlässlich sein, anpacken, wo es gerade nötig ist, und nicht zuletzt neue Freunde finden – all das ist Schulspiel!
An den Aufführungen wirkt nicht durch der Wahlkurs Schulspiel mit, sondern auch die AKs Technik und Cheerleader, die Fachschaften Kunst, Musik und Sport. So sind die Theateraufführungen jahrgangs- und fächerübergreifende Projekte, bei denen sich Schüler mit unterschiedlichen Neigungen und Begabungen verwirklichen und den Erfolg ihrer Teamarbeit am Applaus der Zuschauer messen können!

Im Schuljahr 2018/19 erarbeiten wir eine eigene Bühnenfassung von

Der Zauberer von Oz

Frei nach dem gleichnamigen Buch von Lyman Frank Baum

Von Sieglinde Krach für JoHo Schulspiel

Lyman Frank Baums Todestag jährt sich 2019 zum 100. Mal, doch seine Geschichte von Dorothy, der Vogelscheuche, dem Zinnmann und dem feigen Löwen ist unvergessen.

2017: Das Wunder von Narnia

Unsere vergangenen Aufführungen:
2018 Dracula (Bram Stoker / Bernd Klaus Jerofke)
2017 Das Wunder von Narnia (C.S. Lewis / eigene Produktion)
2016 Ein Sommernachtstraum (William Shakespeare / Stefan Schroeder)
2015 Herr der Diebe (Cornelia Funke / Wolfgang Adenberg)
2014 Die seltsamen Abenteuer von Don Quijote und Sancho Pansa (Jörg / Uli Führe)

Josef-Hofmiller-Gymnasium, Vimystr. 14, 85354 Freising, Tel.: 08161/5423000, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; Impressum & Datenschutz