Schulspiel - Theater am Joho

Unsere Highlights:
- Probenfahrt nach Agatharied
- zwei Aufführungen in der Schulaula

Spielerisch in andere Rollen schlüpfen, gemeinsam etwas erarbeiten, das Gedächtnis trainieren, kreativ mit Sprache und Literatur umgehen, Bühnenpräsenz erlernen, flexibel und verlässlich sein, anpacken, wo es gerade nötig ist, und nicht zuletzt neue Freunde finden – all das ist Schulspiel!
An den Aufführungen wirkt nicht durch der Wahlkurs Schulspiel mit, sondern auch die AKs Technik und Cheerleader, die Fachschaften Kunst, Musik und Sport. So sind die Theateraufführungen jahrgangs- und fächerübergreifende Projekte, bei denen sich Schüler mit unterschiedlichen Neigungen und Begabungen verwirklichen und den Erfolg ihrer Teamarbeit am Applaus der Zuschauer messen können!

Dieses Schuljahr wird es gruselig…

… mit Bram Stokers Dracula!

Am 25. und 26. April 2018 um 19 Uhr laden wir in die Schulaula zu schauriger Unterhaltung ein.

Unsere vergangenen Aufführungen:
2017 Das Wunder von Narnia (C.S. Lewis / eigene Produktion)
2016 Ein Sommernachtstraum (William Shakespeare / Stefan Schroeder)
2015 Herr der Diebe (Cornelia Funke / Wolfgang Adenberg)
2014 Die seltsamen Abenteuer von Don Quijote und Sancho Pansa (Jörg / Uli Führe)

2017: Das Wunder von Narnia