Offene Ganztagsschule

In der Offenen Ganztagsschule am Josef-Hofmiller-Gymnasium werden seit dem Schuljahr 2008/2009 inzwischen über 100 Kinder von Montag bis Donnerstag (13.00 – 16.00 Uhr) von einem Pädagoginnen-Team und von Schülertutoren betreut. Schülerinnen und Schüler der 5.-8. Klasse werden nach dem Mittagessen in der Mensa bei den Hausaufgaben begleitet (14.00 bis ca. 15.00 Uhr); danach können die Kinder in der freien Zeit der Betreuung in einem bestimmten Rahmen selbst über ihre Aktivitäten bestimmen. Als Räumlichkeiten stehen drei Gruppenräume, vier Klassenzimmer, der Pausenhof und oftmals die Turnhalle zur Verfügung.

Die Anmeldung erfolgt während der Einschreibung der neuen Fünftklässler, in der Regel Anfang bis Mitte Mai; in dieser Zeit sind entsprechende Formulare im Schulsekretariat erhältlich. Angemeldete Kinder sind verpflichtet, die Ganztagsschule an mindestens zwei Nachmittagen pro Woche bis mindestens 15.30 Uhr zu besuchen. Die Anmeldung gilt verbindlich für ein Schuljahr und kann nur aus triftigen Gründen (Umzug / Schulwechsel) widerrufen werden.

Stephanie Döhner (Koordinatorin Team OGS)

(Stand: September 2019)

Josef-Hofmiller-Gymnasium, Vimystr. 14, 85354 Freising, Tel.: 08161/5423000, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; Impressum & Datenschutz