Fairtrade

Als dritte Schule in Freising wurde das JoHo 2018 zur Fairtrade-Schule ernannt. Diese Auszeichnung zu bekommen ist mit einigen Anstrengungen verbunden: So muss das Thema „fairer Handel“ zum Beispiel im Unterricht behandelt und fair gehandelte Produkte bei Schulveranstaltungen angeboten werden. Außerdem muss einmal im Jahr eine besondere Aktion stattfinden, um das Thema ins Bewusstsein zu rücken. Dass unsere Schule diese Auflagen erfüllt, ist dem großen Engagement einer Gruppe aus Schüler*innen und Lehrerinnen zu verdanken, die viel Zeit und Ideen in das Projekt investiert haben.

Unser Stand beim Weihnachtsbasar mit fair gehandelten Produkten aus dem Freisinger Weltladen
Faire Müslipause im Rahmen der Fairen Woche, bei der sich die Schüler selbst ein Müsli aus fair gehandelten sowie regionalen Produkten zusammenstellen können