Passend zur Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit veranstaltete der AK Fairtrade am Montag eine Faire Müslipause, bei der man sich aus verschiedenen Getreideflocken und Knuspermüsli, Äpfeln und Bananen und Milch oder Joghurt einen leckeren Zwischensnack ganz nach dem persönlichen Geschmack zusammenstellen konnte. Das Besondere daran: Die Zutaten bestanden aus fair gehandelten sowie regionalen und saisonalen biologischen Produkten – darunter Bananen mit dem Fair-Trade-Siegel und Äpfel, die uns in diesem Jahr vom Naturgarten Schönegge gespendet wurden. Auch an dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank dafür! An der Vorbereitung der Müslistationen, insbesondere am Schneiden des Obstes, war heuer auch der Wahlkurs ErasmusPlus beteiligt, dessen Rahmenthema die Nachhaltigkeit ist.
Während der Pause war der Andrang an den Ausgabestellen groß, und einige Schülerinnen und Schüler, die nicht daran gedacht hatten, eine Schüssel mitzubringen, zweckentfremdeten noch spontan ihre Brotzeitboxen, um auf diese Weise auch ein Müsli mitnehmen zu können.