Der Wahlkurs Tansania hat für alle Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse einen Kochkurs angeboten. Am Mittwoch, 26. Juni, kamen 14 Jungs und 2 Mädchen größtenteils aus den 10. Klassen zusammen, um die vielfältige tansanische Küche kennenzulernen und mit Schürze, Kochlöffel und Töpfen loszulegen. Während das Bohnencurry und der Gewürzreis aus der arabisch geprägten Küche von der tansanischen Küste stammt, ist der Kochbananeneintopf mit Gemüse und Rindfleisch typisch für das Landesinnere. Fladenbrote, ein Weißkohlsalat und gebratene Hühnerflügel rundeten das Menü ab.
Alle Teilnehmer waren engagiert dabei und wurden von den vier Schülerinnen und Schüler ans dem Wahlkurs Lukas, Dimitrjie, Alexandros und Jazmin angeleitet. Im Biologieraum dampfte es und es roch bald nach exotischen Gewürzen. Nach zwei Stunden Arbeit konnten wir entspannt unser Essen genießen. Besonders das Curry kam gut an und wird sicher von dem einen oder andern auch zuhause nochmal gekocht.